如果爱,请用一生的光阴与我相伴……

  我不相信一切承诺,不管是朋友之间,还是恋人之间。承诺像是缺乏自信的一种表白,它为未来描绘出一幅美丽的场景,而未来却又是那么遥远而不可捉摸。

如果爱,请用一生的光阴与我相伴……

  喜欢与爱都是一种真情的表露,而承诺却象隔岸的风景、盛开的烟花,美丽却有着不可企及的距离。

  年轻的时候,总是喜欢拉着一个人的手不停地问:你爱我吗?会爱多久?那份执着,像极了害怕失去母亲庇护的孩子。人过中年,才渐渐明白,爱是需要用心浇灌的一朵花,只要心在,爱便会永恒。

  喜欢一个人是一种冲动,一场情感地沦陷,这种冲动会随着时间凝固成一种爱,而爱会在岁月中一点点积累、沉淀,越来越浓;也会在岁月中消磨、损伤,渐渐流逝。我们把握不住生命的长短,同样也把握不住爱的长短。

  相聚是缘,分离便是缘分已尽,承诺不过是盛开在爱情王国里的一束烟花,它点缀着爱情的天空,灿烂着爱情的天空。但它却在顷刻间便转瞬即逝,变成无法握在掌心的尘屑。

  爱一个人的时候,渴望和他在一起,渴望用一生的时间温存甜蜜,这时候许下的诺言里也便夹杂了一些不理性的成分。

  当我们许下诺言的时候,或许我们并不知道,未来的生活中还有许多变故,还存在着许多无法实现诺言的因素。当时间一点点走过生命中的琐碎与磨难,才知道,诺言不仅仅是当下一句简单的话,它后面还有着坚定的责任和漫长时间地考验。

  父亲和母亲的爱没有承诺,他们却携手相伴走过了一生。看不见他们卿卿我我,听不到他们甜言蜜语,只能感受到他们平淡而简单的生活。他们不曾为对方许下过什么山盟海誓的诺言,但是他们却用一生的时间,为彼此立下了最郑重的承诺。

  在我们父辈的眼里,挂在嘴边的承诺似乎有些浅薄,他们早就把相互的承诺深藏在心底,变成了深深的责任。

  承诺如烟,承诺如风,承诺如转瞬即逝的云霞。

  爱一个人,需要的不是承诺,而是更多的付出与责任,当你用心去爱,去呵护这份情感的时候,时间便会给予你最真实的承诺。

  我不相信一切的承诺,如果爱我,你为我所做的一切,都是我能看见的承诺。

  承诺无须写在灿烂的天空,承诺无须挂在微笑的嘴角。

  如果爱,请在寂寞的时候默默地陪在我身边,如果爱,请用一生的光阴与我相伴……

  作者简介:碑林路人,自由写作者,崇尚简洁、自由、随性的生活。碑林路人文集《禅花如雪》,她的文章集深邃、忧伤、唯美和浪漫,是一本值得珍藏的好书。微信公众号:碑林路人,ID:beilin11.

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn