人,要有一颗简单干净的心

  人心,是坠入红尘的露珠。每颗心,在入世之初,都闪烁着圣洁的光芒。怎奈红尘嚣嚣,岁月会让我们经历很多,心便染上了世俗的尘埃。要想重返纯净,只能沉淀。

  沉淀烦躁之气,心头平和才会心悦;沉淀污浊之气,正气上升才能坦坦荡荡;沉淀非分之想,踏踏实实才能平平安安。

人,要有一颗简单干净的心

  除去心中的凡尘,才能在心的宁静中感受幸福;沉淀一颗干净的心,心灵才会没有负累。

  这个世界其实很简单,只是人心很复杂。其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。

  人生,说到底,简单得只有生死两个字。但由于有了命运的沉浮,有了人世的冷暖,简单的过程,才变得跌宕起伏、纷繁复杂。

  简单,是生命留给这个世界的美丽的形式;复杂,是生命永远无法打捞的苍凉的梦境。

  在这世界上,最能左右自己心境的人,其实还是自己。

  只有能够真正做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来,才会头脑清醒地去审视自己,才会把一些名利得失看成过眼云烟,才会去干自己想干也能干的事情。

  不要纠缠在别人的情绪中,不要拿别人来折磨自己,不要为一些无关事伤感,幸福不是看你拥有多少,而是看你在乎多少,不属于自己的不去强求,握在手里的好好珍惜。

  在简单的心境中,做自己喜欢的事,用阳光般的笑容走好每一段路。

  每个人的世界,都是自己给的,若看透了,其实,天地一片澄澈。

  水,因干净而清澈;人,因简单而快乐。

  水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。

  人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。

  人,要有一颗简单干净的心。

  无论相貌,无论着装,心的通透是最美的,不分贫富,不分高低,心的善良是最贵的。

  身处俗世,却不被俗世所染,笑在脸上,笑也在心上,对人几分真,便会换取几分心,用情几多诚,就会收获几多永恒。

  一个人的心,就是一个人的世界,一个人的一切。

  眼睛纯净,才能看见美丽的风景;心灵干净,才能拥有纯粹的感情;心简单,世界才简单,幸福才会生长。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn