真正的富贵,不在于拥有

  人的富贵,并不在于你拥有了多少,而在于你与人分享了多少。

  分享是一种快乐,古人云:“径路窄处,留一步与人行;滋味浓处,减三分让人尝。”

真正的富贵,不在于拥有

  人生的幸福感觉不是索取与占有,而是分享与付出,怀揣一颗无私大爱的心,不图回报,内心澄明清宁,才会得其所乐。

  印度有句谚语:“予人玫瑰,手有余香”.意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。

  在生活中,我们都应该这样。

  当你把自己的善行与人分享时,你就会发现,你心中的烦闷,会因帮助别人而带来的喜悦之情所代替,正所谓:“乐善好施,助人为乐”.

  如此,我们便感受到奉献与分享的快乐。

  分享也是一种收获,古人亦云:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的正是分享的道理。

  要想从别人身上得到什么,首先要向他人付出什么。要想让别人分担自己的忧愁,首先学会帮他人分忧。

  托尔斯泰也曾说:神奇的爱,会令数学法则失去平衡。两个人分担一个痛苦,只有一个痛苦;两个人分享一个幸福,却可以拥有两个幸福。

  俞敏洪曾对“分享”做过比喻,他说如果你有6个苹果,留下1个,另外5个分给别人,也许你与别人分享的时候,并不知道别人能还给你什么,但你一定要给。

  因为别人分享了你的苹果,当他有了橘子,一定也会给你的。因为他会记得你给过他一个苹果。也许最后你得到的水果并没有增加,仍然是6个,但你要知道,你得到的是6种不同的水果。

  事实上,你得到的远比之前拥有的更多。

  人本没有富贵贫贱之分,但当你学会且懂得与人分享时,你就是一个富贵的人,因为,分享就是得到的开始!

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn