守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美

  现实生活中,我们的内心总是会被外面纷繁的世界所困扰,生活节奏越来越快,心境也就变得纷乱复杂,有时便会感到身心疲惫。

守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美

  但人生在世,没有谁的心不染尘埃,没有谁的人生道路会一直平坦无阻,没有谁会一辈子能拥有幸福而没有痛苦,也没有谁会只拥有快乐而从不伤悲。

  要想活得洒脱自在,就需有一颗淡泊之心,用简单的心态生活,用淡泊的姿态处世。不是什么事都要分个黑白、争个对错,得之要淡然,失之要坦然,这样生活才会相对轻松。

  淡泊是一种心态,更是一种涵养。它使人始终处于平和的状态,拥有一个坦然的人生。淡泊之人,得意时不张扬,失意时不消沉;处顺境不失态,处逆境不失志;遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。

  淡泊的人生,如一株幽兰,静静地生长,默默地开放。开花不为与百花争艳,只为不辜负了宝贵的生命。远离尘世的喧嚣,独居幽处而从不寂寞,与世无争而又从不孤芳自赏。即拥有了隽永之人生,也便拥有了人生无限好风景!

  多一分淡泊,人生就多一分幸福。淡泊者,高朋满座时不会忘乎所以,曲终人散时不会郁结于心;成功之时不得意忘形,失败之时不心灰意冷。

  淡泊可以沉淀心中的浮躁,过滤思想的杂质。淡泊,能让人在生活中安之若素,幸福而从容。

  漫漫人生旅途,静静地过好自己的生活,心若不动,风又奈何;你若不伤,岁月无恙。人生如歌,有高潮就有低落,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn