人生就是一场旅行,有缘走一程多好

  人生就是一场旅行,一路走走停停,我们永远不会知道,下个路口会遇见谁,会经历什么事,相逢的喜悦过后,又会和谁走散。

  人生更是一场边走边散的旅行,我遇见你,你路过我,也许连一声再见都未曾说出口,就匆匆离去,从此天涯遥远,各自安好。

人生就是一场旅行,有缘走一程多好

  人生路上,人来人往。有的人来了,又走了;有的人离开了,还会回来;而更多的人,只是匆匆擦肩而过,从此不再交汇,永不邂逅。

  云是雨的过往,水是冰的牵念。人生总是不断的相逢与别离,不是相逢太迟,就是别离太早。当你遇见一个想要遇见的人时,却发现一切都已经太迟了;当一个个熟悉的身影纷纷离去时,你才知道再多的挽留都是苍白的。也许有一天,你会发现,已经很久没有遇见以前朝夕相伴的人了。

  未来的路很长,不要害怕离别。我们既要珍惜一路的风景,也要感恩这相遇的缘分,更要祝福那些离开的身影。既然有离别,就会有不断的相逢,你要相信,每一段路都会有人陪你走下去,每次离别,都是为了下一次更好的遇见。

  没有谁会一直陪着你,不要害怕孤独。人生路上,每段路都是领悟,每次经历都是成长。那些说好一起走的人,说不定下个路口就各奔东西,挥手作别了;那些承诺不离不弃的人,也许下个转角就曲终人散,无影无踪了。每个人都是孤独的,如果没有人陪着你,你要习惯一个人走,享受一个人的孤独,请相信,下一段路就会有人与你同行。

  远方的风景很美,不要为了看风景而错过同行的人。古希腊哲学家说:人不能两次踏进同一条河流。同样的,我们也不能两次遇见同一个人。离开的人,也许永不再相逢,即使再次遇见,也不是当初相识的那个人了。风景很美,一路同行的时光更美, 有人陪你同行,才是最美的。

  同行的人很多,相知的人却很少,无论何时,不要忘了初心。只有不忘初心,我们才能走得更远,才能遇见那些真心与你同行,风风雨雨都不言放弃的人。唯愿在茫茫人海中,我们遇见彼此,一路相知相守,不说未来,也不说永远。珍惜眼前,活在当下。

  人生天地间,忽如远行客。人生在世,我们都是匆匆过客,唯有天地是永恒的。我们一路遇见,一路同行,又一路走散,最后留下来的,才是一生一世不离不弃的人。然而,你永远不会知道,谁会在下个路口悄然离去,又有谁会一直陪你走到最后。

  时光如水,聚散随缘。你陪我一程,我念你一生。这一程,有一些陪伴在身边,也有一些离别在眉梢;这一生,有一些心动在眼眸,也有一些感恩在心间。

  你的一生,我只借一程。人生就是一场旅行,有缘走一程多好。这一程风景,很美,很真,经年以后依然如在眼前;这一份回忆,很轻,很暖,记忆中的我们依然是最初的模样……

  作者:云淡天高 (微信号:ydtgyx),媒体工作者,作品散见多家报刊、微信平台及网络。诗观:简单才是美,纯粹才是诗。公众号:雨滴文苑(ID:ydwy66)

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn