用最美的心情,过最好的生活

  从季节的扉页上剪下一段时光,让忙碌皆于清清月影下停歇。只闲闲的与风对坐,与花相悦,与另一个自己安静相望,淡淡,亦幽远。


  文/树儿

用最美的心情,过最好的生活

  翻开流年的书页,落一笔季节的诗行,这个冬天,笔墨有些涩寂,这个冬天,喜欢上了安静。安静真好,一盏茶,可以一个人独饮,一个人品味,再静静想念一个远方的人。

  我心素已闲,喜欢这几个字。无关风月,无关云淡的,只寂寂,清清的。自有一股采菊东篱下,悠然见南山的陶然,却又有一丝柔软和欢喜在心里缓缓滋长。

  想来,一个人的内心若是从容笃定的,便会安于得失,安于疏离,安于见与不见。

  因为知道,那些入了心的,自会懂得沉默之下,藏着的柔软,更藏着的深爱。

  曾经,以一首诗的时光跋涉内心的山水之间,韶华明媚,只想做个闲逸自在之人。

  一瓢慈悲,几缕清欢,行吟间,将所有的鲜衣怒马,还原成一纸清润水墨,再于一隅清宁中,让阳光的信念在灵魂深处安家。

  喜欢这样的生活,一半烟火,一半书香,不闻旧年二三事,不听往来得与失。以一颗植物之心,安然低眉的生活。所谓清愁,与我无关;所谓悲忧,与我无扰。时光听雪,煮字取暖,一叶菩提,无语亦清馨。

  安生,小寂,我喜欢这样清净而又美丽的词,

  生命是孤独的,却也可以清欢,雅致。若可以,就这样安静的老去;若可以,就在这水色闲云里,自由的做一朵花,清澈里倾城,慈悲里安暖,尘烟里温柔而立。所有的欢愉或寂寞,都是一个人的独欢,不必说与他人知。

  总觉得,灵魂的安静宛若花开,是以陶然的姿态丰盈与内心的年轮。时光袅袅,寂寂又空空,惟愿以温暖秉承内心的美意。

  相信总有一份深情,是香息的素净,如流水般划过澄澈的光阴,只微微一笑,便芬芳了心灵的天空。

  喜欢沉浸在一个人的时光里,简简单单,安静祥和。一杯水,一本书,一曲循环反复的音乐,隔断与喧嚣繁华的距离,任一颗心肆意游走着,无人打扰,也无须打扰。

  也许,季节的更迭,岁月的轮回,在渐次明了的世事中,终于了悟只有一份淡然的心态才是安身之道。于是,将那一丝轻愁,和着晓风,一饮而尽,转身,微笑着。

  多好,这样的时光,或花香淡染,或绿风轻绕,都是静静,都是婉婉。

  绕一指素念于字里行间吧,许自己几分温暖,在凉薄的世界里,我自会温柔,我自会缱绻。

  越发趋向简单的生活,阡陌红尘,太多的喧嚣已是无法再承载的负重,太多的邀约,也无法给予恰当的回应。

  不是不懂,只是年岁渐长,已不愿再随意融入到别人圈子里,固守着自己的一方晴空,独守着自己的一份寂寞,如此,已然是一份喟叹的满足。

  光阴是素简的,如莲上的清露,任岁月沧桑,都会无痕在流年里沉香。取诗逸之心,融入旷达的清芬,在凡尘陌上安静的盛开吧,不为取悦,无须迎合,只做自己,素净芬芳。

  因为,我们都是在老去的路上,若还能怀揣着一颗清澈的心,就是美好。

  允我,就做安静的自己,倚了草木微光,于晨风中低吟浅唱,在一纸山河中,涂抹自己的小清欢。

  任岁月静逝,任时光老去,不回头,不仰望,此岸彼岸,都会在浩淼中相忘。

  素影,尘香,光阴就这样从文字里走过,带着一朵花的芳馨。倘若你仔细倾听,便能明了一个女子的草木深情,也闲闲,也素素,却始终是那清软温恬的模样,那是一个女子的静好时光。

  要知道,有些东西永远不会老去,如爱,如希望。

  作者:树儿(QQ1620429882) 微信:shu9882

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn