有人等你,是一种幸福

  等,是一种无怨无悔的付出,是最有耐心的爱,是父母眼里流露出最殷切的目光,是恋人心里开放出最温馨的花瓣。

有人等你,是一种幸福

  有人等你,是一种幸福。然而最无悔的等待,应该是父母对孩子的等待。前段时间看过一个小视频,短短几分钟,却演绎了父母对孩子一生无私的情感。里面讲到的是一个女孩出生,到结婚生子后的简单画面的剪辑。

  出生后,孩子就是父母的宝贝,百般宠爱,让她习惯了衣来伸手,饭来张口的日子。孩子终究会长大,所有的关心和宠爱,最后成了她的负累,她开始厌倦母亲的唠叨,甚至觉得母亲的关爱,都成了多此一举。大学毕业后,有一次和母亲起了冲突,她暴跳如雷,收拾起行李,甩门而去。

  在家千日好,出门一日难。离开了家,她才知道外面的世界,并不是想象的那么精彩、自由和快意。工作、生活处处被排挤,受阻的她,没有了父母的庇护伞,没有任何人的迁就,才懂得人生的道路,是那么的艰涩。世界上,永远不会存在无缘无故的爱。

  父母的爱,不求回报;父母的等待,一生无悔。儿行千里,母担忧。不管你是什么时候归来?也不管你是带着辉煌风采,还是低落无奈,家,都是你温暖的港湾;父母,才是你精神的依赖。他们随时等你归来。有一句话,很喜欢:有父母的地方,就是家,就是故乡。 因此有父母等待归来的孩子,你是幸福的。

  常常身边这些习以为常的幸福,被我们无意间随手丢弃。然而光阴像一条无声流动的河,让这些曾经随手丢弃的幸福,越来越珍贵。时间无情夺走着他们的健康,在他们的脸上一刀刀画上了岁月的褶纹。曾经拥有着美丽温和能干的母亲,健硕善良的父亲。皆在为子女的操劳中,弓腰驼背,满鬓白发。

  一切都在不自觉间,默默改变着。唯一不会改变的,那便是父母对子女的默默付出的爱和无怨无悔的等待。 等,是一个磨人的过程,也是一个幸福和温暖的词眼。人生,也因为有了等待而美好。生命的路上,也因为有了等你归来的人,而幸福。

  等待,是指引你归来的明灯,是你孤独时候的深情慰藉,让你的灵魂有皈依,有暖。等待,让你对人生充满希望,在你处于低谷的时候,不会萎靡不振,而是给你披棘斩荆的勇气,勇往直前,不轻易放弃。

  作者:陈彦丽,笔名湘楚雁丽,喜欢古风、格律古诗词、散文、小诗歌,喜欢音乐。生活里,是一个简单渺小的生意人。业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。曾出版散文集《望海》,古诗词集《蝶舞诗语》(售罄),合辑《中华文艺》《滑台文学》。公众号:湘楚原创微文xcyl1208微信号qq1743091829.

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn