活着,是一种责任(深度好文)

  日臻成熟的内心,总是在思索一个问题:忙忙碌碌的人生,活着究竟是为了什么?

  众说纷纭的答案中,我更觉得:活着,是一种责任!

  杨绛说:人生实苦。或许,当我们懂得了遗憾,懂得了不易,才算开始理解了人生。

活着,是一种责任(深度好文)

  确实,人生不易。这个世界,有欺骗,有痛苦,有明争暗斗,有弱肉强食,有太多的不称心,有太多的难如愿。

  有时候觉得,你怎么做都会有人不满意。你过得好,有人会说你炫耀;你过得不好,有人会说你没出息。你有才,别人会嫉妒你;你平庸,别人又会鄙视你。

  所以,与其疲惫地去取悦别人,不如好好的经营自己,为自己撑一方晴空,担起自己该担的责任。

  其实想想,这个世界上,除了晦暗,还有更多的美好和牵挂,要为爱自己的人活,为牵挂自己的人活,也为让自己的人生更精彩而活。活着,其实是一种责任。

  孩童时代,生活在父母浓浓的爱里,肩上担着父母的期盼,所以要好好读书,好好做人。让父母不失望,让青春不虚度就是彼时的责任。

  步入中年,上有老下有小。孩子需要我们精心抚育,老人需要我们悉心照顾。

  在一地鸡毛的繁琐中,在荆棘遍绕的无奈中,为孩子和老人创造一片幸福快乐的天空,就是我们的责任。

  人到老年,历经岁月沧桑,身体已经开始走下坡路,此时,老年人会觉得:保养好身体,少生病,少给儿女添麻烦就是自己的责任。

  甚至于觉得,只要力所能及,也会尽最大力气帮孩子们一把。让孩子们越过越好是老人们最大的心愿。

  漫漫人生,每个人都有自己的责任。

  为了爱自己的人,为了不负锦瑟华年,我们都有责任好好生活,做最优秀的自己。

  人生,有阴雨,也有晴空;有真诚,也有欺骗。

  不论生活给予我们多少晦暗和阴霾,我们都要敞开心扉,让阳光流泻进来,让心间弥漫温暖!

  走着走着,一场场风雨会淋湿我们生活的信心,但是,想想自己身上的责任,我们不敢退缩,更不敢一蹶不振。因为,我们不能让爱我们的家人和朋友伤心绝望。

  爱他们,给他们幸福和希望是我们的责任。

  彼此许诺的一句话,如果遵守,就是誓言;如果背叛,就是谎言。

  遵守与背叛,也许只是一瞬间。所以,不要纠结对方曾经许诺过什么。许诺的话,不一定会遵守。

  不为不值得的人伤心落泪,活出最好的自己,其实是在无声却有力告诉对方:你真诚对我,我也会视你如珍宝;你欺骗我,在我眼中你不过只是一根草;离了你,我一样过得好。

  岁月虽长,生命太短。我若不伤,岁月无恙。

  快乐地活着,为自己,也为流年中为自己深情守望的人。倾其一生,用微笑换取岁月静好!

   作者简介: 映日清荷,喜欢在繁忙的工作之余,觅一处清幽静谧的角落,执笔画心,将生活的点点滴滴珍藏。微信号:yingriqinghe1226   公众号:清荷心灵絮语ID:qinghe201608

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn