相见不如怀念,美好永留心间

  日复一日,年复一年,时光如指尖的流沙,流过白昼,流过四季。蓦然间,惊觉身边的一切仿佛在朝夕之间变得面目全非。在乎的也好,不在乎的也罢,都在随着各自既定的步伐奔赴下一个人生驿站。

  也许,每一份尘缘的开始,即是结束的开启。无论你舍与不舍,依然会按照既定的步伐,将一切在该结束时匆匆了结。

  经历得越多越不想再诉说,无需哀叹,亦无需挽留,一切随缘,安之若素。归根结底,谁都只是这滚滚红尘中的一名过客,我不能幸免,你亦是如此。

相见不如怀念,美好永留心间

  不知不觉间,在文字天地已默默走过三年多的光阴,其中的酸甜苦辣唯有自己知晓。一直都在以最本真的自我,穿行在浩瀚的网络世界,曾被一些在意的人漠视,也曾被一些不了解我的人指责。

  然而,我依然是我,一个率性、真诚、直爽的我,一个把喜欢与厌恶直接袒露的人,一个宁愿别人欠我也不愿亏欠别人的人。你喜欢与否都不重要,我只需安守一颗初心,以最本真的自我,度过人生旅程。

  每经历一件事,总能看清一些人;每经历一次创痛,总能悟透一些人生道理。也许人生就是这样,每一件事情的出现都是为了检验一些人心的真伪。

  都说离开的都是过客,留下的才是真朋友。明白这些后,本应淡然一笑,风轻云淡。可心底依然有那么一丝微微的薄寒,在心间蔓延……

  人与人之间的缘分,无论相遇时多么惊艳,别离时依然会带来无尽的哀伤。有些情愫,念念不忘不如轻轻尘封;有些人,相见不如不见。

  怕相见时那抹生疏感的衍生,刺痛心房;怕相见时那份冷陌感的穿透,冰冷心胸;怕相见时那种刺骨感的贯穿,击碎心灵。

  相见不如怀念,念起时有温馨,有温情,有温度,有美好永远留存心间。也许,这才是妥帖安放这份情缘最好的方式。

  似水流年,年复一年。奔波了半生,追逐了半生,努力了半生,到最后才发现:这一世,终究无可避免地成为了大多数。每天为一日三餐不停地奔波劳累,过着平淡如水、波澜不惊的生活。

  偶尔一份小小的惊喜,足以涤尽辛苦工作后的满身疲累。闲暇之余浇浇花、写写文、听听歌,自由自在地沉醉在慢时光里安享半日闲光,倒也自得其乐。

  这一世,终究成为了大多数,这似乎是每个人都觉得特别无奈又心酸的事实。每个人都有自己的人生理想,也都有朝着自己的理想努力过、执著过,到最后却发现“理想很丰满,现实很残酷”.

  若尽己所能地追求过、奋斗过、执著过,无论成功与否,都不会错失人生的精彩演绎。平凡亦有自己的风骨,平庸亦不失自我的精彩绽放,也算是不枉此生。

  作者简介:肖洁,笔名,淋涧浮萍、烟雨潇潇(微信:xiaojie19740209),公众号:妙语心音(ID:XJ974118),幼儿教师,「品读时刻」专栏作者。作品发表于中国散文网、中国散文吧等各大文学网站,有文发表在《南方法治报》、《四川日报》等刊物。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn