欣赏别人是一种本领(说得真好)

  欣赏,是一种胸怀,一种气量,一种品格。欣赏使人学会阅人,能容人,放大他人的优点,缩小他人的缺点。

  学会欣赏,就能“大其心以容天下之物,和其心以敬天下之人”.

欣赏别人是一种本领(说得真好)

  没有了欣赏,所以刘邦看不起受胯下之辱的韩信,只封韩信一个管理粮饷的官职,并没有发现他与众不同的地方。因为善于欣赏人才,才有萧何月下追韩信的千古美谈。

  记得《萧何月下追韩信》的戏中,当韩信弃官逃走,萧何闻听此言雷轰头顶,顾不得这山又高,这水又深,山高水深,路途遥远,忍饥挨饿来寻将军。

  赶上韩信,这时萧何一句念白:“将军,千不念,万不念,还念你我一见如故。”不知让多少人感动不已。

  这份一见如故饱含的是欣赏,是对人才的理解与珍惜。虽然屡次在刘邦面前推荐不成,可这份欣赏让萧何穷追不舍,有如此赏识之人,又何愁壮志难酬。

  学会欣赏,就不会吹毛求疵,过分苛求;接受欣赏,工作中多一点进步,不仅仅是哀怨工作的繁忙与困苦,能够让枯燥的工作拥有一份温情。

  理解欣赏,生活中少一点戾气,不会妄自菲薄,理解他人的关怀与提醒,做个明白人,不被一时的情绪所左右。

  懂得欣赏,人生就能多一份完满,在学习中不断完善自己,充实提高,止于至善。

  海不辞水,故能成其大;

  山不辞土,故能成其高;

  明主不厌人,故能成其众;

  士不厌学,故能成其圣。

  学会欣赏他人是一种本领,更是一种境界。学会欣赏,世界将不再狭隘,心胸为之宽广,人生不再灰暗。

  在欣赏中,阳光正好,微风习习,人和景明,天下大同。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]