微笑吧,不要让人生输给了心情!

  生活中总会有些小插曲或者不如意,也有人或者有些事会让自己不开心,可是,不知为什么,自己再也不会为那些事而纠结,不会为那些而烦恼郁闷,大事小事,在我眼里,都不会想不开。总是想:事情既然发生了,纠结又有什么用?还不如坦然面对呢!

微笑吧,不要让人生输给了心情!

  工作再多再累,会安排妥当,让工作成为充实生活的因子,从而让自己变得开心快乐,而不会让工作成为自己的累赘。有人议论或者如何看自己,根本不必在乎,人无完人,何必苛求自己完美?更何况,做好自己就足够了。

  遇到什么不顺心的事,天空都会飘来五个字:那都不是事!自己这样是不是变得没心没肺了呢?其实,这应该是思想和心智达到了一种境界,或者说是人生高度的一个升华。

  知道了活着的意义:没有必要为别人或者不必要的外界因素而影响自己的心情和生活,懂的了为自己活,而不是为他人活,更不会让别人主宰自己的一切……

  一个人是不是活明白了,和年龄无关,有的人活了一辈子,心苦了一辈子,煎熬了一辈子,难受了一辈子……而一辈子,也没有悟透人生的什么最重要。

  其实,我们每个人都是在经历中不断成长,那么,我们最应该成长的是什么呢?我们最应该成长的是心智。

  经历应该让我们变得成熟,坦然,睿智,豁达;应该变得谦逊,淡泊,快乐,幸福,应该传递给他人一种美好的心情和晴朗的氛围,用自己阳光的一面影响他人;懂得热爱生活,珍惜生命。

  如果已过半生,还是年轻时任性莽撞,还是学不会的宽容和豁达,不知道释怀和放过自己,不明白如何远离烦恼和忧郁,那活的有些太失败了。

  有的人一辈子都在为他人活着,他人的一切直接影响和左右着他的一切,包括心情和生活。

  我们来到世上只有这短短几十年,选择怎样的人生,是自己的选择,而你每一天的生活状态就组成了你的整个人生。

  不要让别人左右了你的世界,不要让情绪影响了你的人生。

  当然,我并不是提倡我们都要处处为自己自私的活着。我们离不开被他人包围的环境,但是,我们可以在不影响他人基础上,坦然开心快乐的生活,用美丽的心情迎接每一天的开始。

  好好爱自己,微笑起来吧,别让自己的人生输给了心情。

  作者:雨儿的世界,原名曾慧。中学教师。一些作品发表于杂志报刊,《我在季节深处,聆听风的声音》被浙江省教辅《作文新天地》(初中版)选用。出版个人文集《晓雨文画》、《相遇,是一树花开》、《那些故事,那些风景》。出版与逸二人合集《红尘有你》,2018年10月,出版散文集《相遇,真好》,正在签售中……微信号:yuer66399,公众号:yuer6868668.

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]