刻在心上的原则(深度好文)

  阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行。在旅行中他们吵架了,一个来个另一个一记耳光。

  被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”

  他们继续往前走。走到了沃野,他们决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救来了。

  被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”

  一旁好奇的朋友问到:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”

  另一个笑笑回答说:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,任何风都抹不去的。”

刻在心上的原则(深度好文)

  朋友之间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。

  忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心的帮助,你会发现这世上你会有很多真心的朋友。

  在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,也会因为这些摩擦产生误会,以至于成为陌路。

  但每当夜深人静的时候,我们仰望星空,总会看到过去的美好回忆。

  友情的深浅,不仅在于朋友对你的才能钦佩到什么程度,更在于他对你的弱点容忍到什么程度。

  有时候浓郁的友情看上去反而十分清淡,真的就好像一杯茶一样,初时浓烈,但随着时间流逝,逐渐趋于平和,而此时却又是恰到好处。

  即使相隔多年曾谋面,一朝相会两颗心灵便会立刻对接上,无需任何寒暄与过度,双方就能相融为一体。

  有些时候,最珍贵的友情往往像北极星那样,遥远但却永恒。

  友谊就是相互拨动着心灵之弦,从而发出优美的和声与共鸣。

  友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情时的舒解剂,是我们压力时的流泻口,是我们灾难时的庇护所,是我们犹豫时的商议者,是我们脑子的清新剂。

  但最重要的一点是,我们大家都要牢记的:

  “切不可苛求朋友给你同样的回报,宽容一点,对自己也是对朋友。”

  与人相处,我们应该做到以下几点:

  01 让步

  一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗!

  长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的家人无谓的争长短,论输赢。那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的胆怯!那些装成坚强、从不会懂得认错和让步的人内心往往都充满着嫉妒、狭隘,很难让阳光照进他们的心灵。

  何谓成熟的人呢?对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容!

  如果,你动不动就与亲人争执,寸土不让哪怕口舌上的输赢都要争,可以敢保证,你在外面必定没有什么作为。

  一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。打败了她(他),你想得到什么呢?爱,就要懂得让步。

  让步,在情感中不是退却,也不是从权,而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!

  让步的人,是最可爱的人!

  02 不争

  人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清察则无友。

  跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了。跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。

  黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人。舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

  人是活给自己的,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]