饱经历练的人生最美

  人生,没有纯粹的甜和苦,总是苦里藏着甜,甜里含着苦;人生之路,也没有理想的笔直,而是笔直与曲折不断的交替。生命的珍贵与美丽,就在于懂得顺应自然,于曲折之中,走出自己独特的人生之路。

饱经历练的人生最美

  人生最曼妙的风景,应该是内心的淡定与从容。我们应该走好选择的路,别只是选择好走的路,这样,才能拥有真正的自己。

  遇到人生的难题要淡定。淡定是一味良药,它能够熄灭内心熊熊燃烧的火焰。一个“淡”字,一边是水,一边是火,水能克火,水至火灭。淡定,看似消极退让,实则是一味降压消火的妙药。淡定,能让浮躁的心灵趋于平静,能让冲动的魔鬼消弭于无形。淡定的人生,不浮躁,不呆滞,不狂妄,不自弃,花开花落,云卷云我心依然平静。

  若要追求真实美好的人生,首先必须用心选定人生的方向,选好行走的方式。永远不要在机场等一艘船,也永远不要在码头等一架飞机。切不可在等了半天之后,才知道是徒劳白等,那时悔之晚矣!

  人生是一次长途跋涉。人生是很累的,你现在不累,以后就会更累;人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。我们一路奋战,为的不是改变别人,更不是变成别人,而是做好自己。

  走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走。

  成功在坎坷中孕育,胜利在失败中诞生。我们既不能否认坎坷,也不能掩饰失败。顺畅和美好也许会不期而遇,但坎坷和失败随时都可能发生。所有的挫折都不可怕,可怕的是没有淡然的心态,没有面对的勇气,没有战胜的智慧,甚至没有站起来的毅力。遭遇多少坎坷是运气,能否走过坎坷要凭意志,能够拯救我们的只能是自己!

  人要堕落,苍天也救不了;人要坚强,绝处也能逢生。所以, 不要对一件别扭的事纠缠不已。纠缠久了,你的心会烦,意会乱,头会痛,身会疲,人会累,神会伤。最终,你不是跟别人过不去,而是跟自己过不去。

  一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯。

  人生苦短,既不能活得太累,也不能只贪图轻松。该拼搏时须拼搏,该放松时就放松。有泪就哭,有乐就笑,要活得悠悠然然,活得洒洒脱脱,甚至还要苦中作乐。

  人生不可能总是称心如意,但你只要永远朝着阳光走,影子总会躲在后面。刺眼处,却是你走对的方向!

  作者:彩云追月(公众号:文字缘 hxxw8858)教师,酷爱文字,热爱文艺。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,文章、诗歌散见于散文吧、省市、国家级刊物。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]