逼出来的坚强,磨出来的性格

  《天蓝色的彼岸》里有句话是这样说的:

  “我并不是一个坚强的人,但是我能在该坚强的时候坚强。你该明白,有些时候,你必须坚强。”

逼出来的坚强,磨出来的性格

  每个人一开始,都是天真烂漫的孩童,我们脆弱,想要被照顾,但慢慢地,我们经历的事情多了,受过的打击和伤害多了,性格自然而也然就变得坚强了。

  因为我们明白,有些时候,不是喊累喊痛就有用的,而是必须要咬牙忍着坚持着。

  没有人天生就很坚强,不过是难过的时候没有人哄,就学会了坚强。没有人天生就很勇敢,不过是害怕的时候没有人陪,就学会了勇敢。

  没有人天生就能忍耐,不过是心烦的时候无人理解,慢慢就学会了承受。没有人天生就很懂事,不过是伤心的时候多了,就开始学会了不关心。

  如果一个人坚强、勇敢、性格好,那这个人值得你敬佩,因为使得他坚强的,是坎坷和磨难,让他学会忍耐的,是现实和人心。

  优秀都是被逼出来的,性格都是被磨出来的,一个人有多优秀,就经历了多少苦痛。

  蚕蛹想要化蝶,就要破茧,凤凰想要重生,就要涅槃,人想要出众,就得逼自己。

  这社会没有谁是容易的,站在高处的人,都经历过现实的摔打,过得风生水起的人,都有过山穷水尽的日子。

  人年轻时,逼自己几把,错不了。很多时候,你不逼自己一下,根本不知道自己能去到哪个地步、不知道自己能不能熬得住。

  而事实是,每个人都有求生的欲望和追求美好的本能,当现实逼到眼前的时候,我们累我们烦,但最后还是会想办法一点一点地解决问题,尽管精疲力尽,但好歹我们熬过去了。

  相信自己能够撑起一片天,是骡子是马,拉出来遛遛就知道,是英雄是狗熊,去拼搏就知晓。

  你只管努力,上天只有安排,人生最美的风景,一定在后头等着你。

  作者:很哥,笔名算你很,佳木斯作家协会会员,爱好文字和朗读,文字散见报刊杂志,曾获得搜狐博客圈子首届年度人物。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]