一辈子很短,别去等永远

  曾看到过这样一句话:不要去等明天,不要去相信永远,你所能做的,就是眼前。你所爱,为尔所为。

  纵然时间流逝,即使时光轮转,岁月无言,如果今生缘未了,来世再叙,话茶余饭后,看似水流年。只是永远的永远是多远?你算得准吗?

一辈子很短,别去等永远

  人的一生,最常做的事就是等,等来等去,留下的是遗憾,错过的是真情。

  总是期待着我们会相见,然而,年年都能见到花开花谢,我们相逢之日却无从知道。我们赌不过时间,今日能见就别匆匆离去。再见,什么时候再见?万一,再也不见了呢?

  殊不知,有些人,一转身就是一辈子。

  “子欲养而亲不待,树欲静而风不止。”曾经可能跟父母许下诺言,等我有钱了,我就带你到处旅游;等我有钱了,我就给你们买好看的衣服;等我有钱了……

  父母等呀等,他们能等多久,一辈子就那么短,等到我们的诺言实现,他们却已经不在了……

  不要等错过了才悔恨,不要等老了才怀念。时光那么短,一去不复返,等来等去,等没了缘分,等没了青春,等没了机会。人生,真的经不起等待。

  总是经过的太快,领悟的太晚。然而回不去的只有过去,当年的年少不更事,如今,连后悔都已没机会。

  拥有的时候,以为这一切都是自然而然的,失去以后才知道,那才是我们最想要的生活。

  “山无棱,天地合。冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝。”然而,我们终敌不过时间的轮转,当年的海誓山盟,却想不到把我们分开的不是别人,而是时间。

  年少时离家,归家却已迟暮,家人已不在,邻居无人识。别叹生活无奈,找个时间,常回家看看吧!

  张爱玲在《一别,便是一生》中写道:

  有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

  有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

  有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

  不要去等永远,我们不知道永远有多远,一辈子那么短,我们真的等不起。

  “盛年不再来,岁月不待人。”一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏;一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜;一生很短,短的来不及享受美好年华,就已经身处迟暮!

  不要等到生命枯竭之际,才发现还有未了的心愿,留下太多遗憾。珍惜当下,也许,下一秒过后,你便再也没机会了。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]