风雨人生路,走好每一步

  现实生活中,我们的内心常常会被外面纷繁的世界所困扰,生活节奏越来越快,心境也就变得纷乱复杂,有时便会感到身心疲惫。

风雨人生路,走好每一步

  但人生在世,没有谁的心不染尘埃,没有谁的人生道路会一直平坦无阻,没有谁会一辈子能拥有幸福而没有痛苦,也没有谁会只拥有快乐而从不伤悲。

  人生总有太多的无奈和遗憾,风雨人生,祸福相依,笑泪交织。

  我们的一生,要经历童年、少年、青年、中年、晚年的漫长历程,每个人都会遭遇到很多挫折、失败与磨难,无数次的跌倒过,又无数次的爬起来,在充满着酸甜苦辣的人生历练中,体味着人生百味。

  生命的四季轮回中,既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。雨雪风霜,原本就是生命苦旅中一道不可或缺的风景。

  我们只有走过风,经过雨,看尽世间的聚散离合,感知人心的炎凉冷暖,才能真正体悟生命的真谛。

  生活中,我们总是背着重重的行囊,日出而作,日落而归,一天天忙得身心疲惫。而那若大的行囊中,有很多是可以摒弃的,如那些世俗的偏见,物欲的躁动,追逐的劳累,取舍的烦忧…

  但不管为了何而忙碌,最终目的是让自己在世事喧嚣中,找到属于自己的快乐。正如林语堂说,我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,贵与贱,富与贫,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意。

  白落梅说:“四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。人生不会永远一成不变,其实无论悲喜,能够勇敢的面对属于自己的风景,就是最美。”

  知足而常乐,看淡而幸福,清清浅浅人生路,简简单单随缘行。内心宁静,才能处世不惊;想法简单,才可逍遥自在;淡定从容,才不会患得患失;心中藏有风景,才是人生不改的山水。

  我们前行的路上,所经历的都是一种风景,所遇见的都是另一个自己。随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。

  任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,别让风雨侵蚀了自己的心,用心走好人生的每一步。在安静的时光中,淡看流年烟火,细品岁月静好;在纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静与淡然。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]