一别两宽,各生欢喜(美文)

  “一别两宽,各生欢喜”出自敦煌山洞出土的唐朝人“放妻协议”,这份离婚协议书的主要内容是:“凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生为夫妇。若结缘不合,比是冤家,故来相对;即以二心不同,难归一意,快会及诸亲,各还本道。愿妻娘子相离之后,”一别两宽,各生欢喜“,意思就是:我们好聚好散吧。

一别两宽,各生欢喜(美文)

  马伊琍与文章离婚,刷爆了网络,历经11年的婚姻,最终没逃过现实,我觉得已经破碎的婚姻,就没有必要再去追究谁对谁错,感情的事情,谁能说得清楚?对也好,错也罢,离婚的时候,没有互撕,互song,谩骂,已是不易之事。

  也许他们曾经真爱过,也许他们曾经努力过,也许他们曾经挣扎过,也许他们也彷徨过,可是最终,还是败于残酷的现实,只因他们都太过平凡,明星亦是凡人。

  林丹说,会一直深爱谢杏芳,李晨说,会一直保护范冰冰,谢霆锋说,不介意张柏芝的过去, 文章说,这辈子最骄傲的是马伊琍……

  爱情,总是浪漫温纯,现实,却是冷漠无情,承诺并不代表一辈子,山盟海誓,甜言蜜语,怎抵过流年似水,爱一个人,其实很容易,爱一辈子,真的不容易,在这物欲横流,婚姻易碎的年代,不知道你还相不相信爱情?不知道这世上是否还有真爱?

  海子说:生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。

  或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累,其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。

  茫茫人海,有多少人能风雨邂逅?尘缘万千,有多少人能相依相伴?不是所有的遇见都能守候,不是所有的情缘都能拥有,不是所有的爱,都能携手同行,不是所有的故事,都可以写下完美的结局……

  世事沧桑,红尘迷离,好好珍惜生命中那个最爱你的人,不要等到真正失去那一秒,眼泪却无处躲藏……

  作者:柔情淡墨,小女子一枚,酷爱文学,偏爱文字,喜吟诗诵唱,喜磊文堆字,捻字为香,与墨共舞,与诗为伴,与时光对酌。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]