活成一杯,自己的茶_抒情散文_必发888老虎-www.17bifa.com
 

活成一杯,自己的茶

  心,总是在这个午后,倍感一种孤独。

  你说,我该用怎么的心,把你触摸。时光,若倒流,我想你和我不遇见,便没有此刻我眼中那些哀愁。

活成一杯,自己的茶

  看过很多风景,很多人,都没有在心留下太深刻记忆。

  才知道,有些情愫,不是轻描淡写的一句忘记,便忘记了。

  总是想,滚滚红尘,遇见多少个你,而多少个你认识我吗?渴望的渴望,都是内心抽离的心,美好而单纯。

  静静的窗,静静的心,静静的茶盏,一枚时光也静寂。此刻,我淡淡的孤独气息,在温润的茶汤中,一点点升温,再冷却。有些爱,时间久了,便冷了?不是吗?不是吗?我离你遥远,却又在缥缈的思绪中,走过千山万水的遥远,向你而行。山水之间,便无数感动的风情,爱你啊!是多么美好的生命呢!

  细腻的水,含温而露香,漱玉锦词,花容月貌,都是你的最温和与美好修辞。

  想春天不会干涩成一片没有生命的叶,你看她遇见了水,遇见了茶杯,忽然春日便活了,心活了,爱也活了。

  细细碎碎的光阴,潜伏在一片叶里,细细如丝的情愫,在墨里勾匀,忽然之间,三月落花便在纸上开。哦,原来,茶里故事,是一种别样的味道,那是生命的释解,也是情的表白。

  只是,千回百转的轮回,不过又回来,回到如初。

  才明白,离去的并未离去,得到的依然得到。这是最好的给予,也是最好的圆满。

  才明白, 所有的远方,也是最近地方。你看,来去匆匆那年,此刻就在心,寂静端坐。守护一叶,一花,一世界。

  遇见你,便遇见最好的山水,那是生命最好风景。遇见了,便无荒草,更不是空空荡荡一城寂寞。

  续上一杯旧日的光阴,来,来把今岁的情,沾一滴泪,让今日春光明媚,让你在我魂魄,活成我自己的天空。一杯属于自己的故事,我是结局后的剧终……

  作者简介:  刘国辉:(微信:596011447),河北省唐山市迁西县人,自幼家父言教,喜欢文学,学习写作二十余年,业余爱好,作品近年在国家级报刊偶有发表。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn