女子温婉,一世芳华

  岁月荏苒,年华如花。走过一季冬寒,我们又迎来春光明媚。回首,去年今日,仿佛只是隔着一首诗的距离,岁月的轮,却又添了一圈。

女子温婉,一世芳华

  时常感慨生命的美丽。而且也相信,每一个女子,都是一幅绝色的丹青,只有那个懂她的丹青手,才可以浅摹淡画出那一份出尘的美。她们携着缕缕柔情,丝丝温暖,出尘,入世,静如琉璃,动若秋水。

  煮一壶春色,拈一抹桃红,我在十里春风,写下关于三月,关于女子的诗句。慢慢,慢慢地,将时光拉长,让我们在泛黄的诗经里,与时光,与岁月,浅语流年。

  我们在梦与爱的边缘,紧握幸福的画笔,用爱谱写一曲曲幸福的歌谣。缘来,珍惜每一段路过的缘,让绽放时的清香,熏香每一个平凡的日出月落。缘去,记住曾经相伴的美好,让留在时光里的微笑,温暖每一个寂寞的孤单。

  窗外,阳光正好,一如此刻的心情,淡淡暖,浅浅欢。一缕桃香从窗外飘进,点燃栖息在纸上的飞花。这个季节,与思念无关,我们只负责美丽。

  桃花夭夭,灼灼其华。女子温婉,如花如梦。阙一笔素雅,淡描一份知意,愿女子的每一个韶华,都如一笺水墨丹青,透着禅意的静好。

  三月如诗,如歌。是春江水暖的潋滟,是柳梢吐露的鹅黄,是眉间心上的清喜。我们依着草木的荣枯,总能寻到最爱的那一片盛世山河。我们在风里,雨里,一路修行,一路铭记。韵一场草长莺飞的传奇,阙一段女人如水的神话。愿世间所有的女子,都是从天而降的天使。愿每一个女子的窈窕,都会开出一场独一无二的花期。

  三月如梦,如画。踏着春风十里的和煦,摘一朵灼灼桃花,别于青青的鬓角,编织一个最美的桃花梦,许自己淡淡暖,许时光一个回眸。让爱,轻轻,又轻轻的落。

  三月的笔,也因了女子的一个回眸,淡雅而诗意。若临水,便是一幅绝色的丹青画卷。一蓬浅草茵茵,一抹柳色涓然,栖息在桃笺上的小字,如梦,如幻,如女子,淡淡如烟,倾城暖。

  三月女子是唐诗宋词里,那一抹胭脂色的韵。蘸一笔山河朗润,落字初心。用爱与忧伤,雕刻的前世今生,便开始,在春风不语的平仄里,生机盎然。那落在群袂的欢愉,可是那年初见时,你留下的痕?

  迎着十里春风,你看,你看,那陌上的水云烟。纵使此刻,杏花微雨,又何需归?眉间,心上,漾开的万种风情。纵使,无人读懂。亦会有一场倾心的花事,兀自盛开。

  去年亭台,旧时月。一年一岁,笑春风。三月的陌上,因了女子的妖娆,倾了城,暖了世人的眼。纵使,有风,有雨。那女子,亦是淡淡如烟,娴静素雅,守一份初见的缘,不惹尘埃,不负相约。

  若是可以,许我做一回诗经里,初生的茵陈,让自己特有的芬芳,合着岁月的静好,熏香春天的每一个角落。若你恰巧经过,也不必讶异,那是三月女子最初的温婉,一世芳华。

  掬一捧清凌凌的水声,洒在蜿蜒的小径。亲爱的女子,暂且放下一切红尘纷扰,跟我一起走吧。我们去江南,听一弦小桥流水的清音。我们去海角,等一场梨花盛雪的初妆。我们去天涯,约一场三生三世十里桃花的缘。

  以春风的和煦,以枝头的凝翠,以花开的嫣红,为一个归人,倾一场宿命的妩媚,卿可愿?

  作者:琉璃疏影,原名:张丽华,笔名琉璃疏影。山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,喜欢安静的将自己安放于淡淡的文字,握一份随意与清醒,镌一路自然与灵性,许自己一份宠辱不惊。作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。微信号:zhanglh0789

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn