牵了手的手,来生还要一起走_抒情散文_必发888老虎-www.17bifa.com
 

牵了手的手,来生还要一起走

  红尘的阡陌,种下过多少爱的传说。情感的驿站,过往了谁人幽影的对错。远古长世,有人的地方就有情,有情的地方,就有故事。今生,来世,唯情以鉴真;来世,今生,唯爱生生不息。

牵了手的手,来生还要一起走

  翻转时光,折合岁月,人终于明白:总有一些人,注定是你今生的温暖,也总有一些人注定是你今生的疼痛。爱的路上,曾渴望心心相伴,到最后,却只剩下一个人的红楼遗梦。美丽的情感,谁不是许下三生三世的尘缘,到最后,却只是轩窗半掩西风残,一阕尘歌独思弦。云水依恋只为情,风雪交容皆因意。

  朝青暮雪,任岁年奔流飞泄;晨钟暮鼓,敲碎情痴怨深。人生,总有无意的遇见都曾纷幻,但人生里,也会有美丽的遇见几度划伤。微微情澜,只为今生的牵手,漠漠长河,流动着手心里温热的誓言。

  知望岁月。纵有三千繁华任其迷离,而最牵动人心弦的,莫过于牵了手的手,无论贫穷和富有,依然恩恩爱爱一起走。

  红尘长路,星云流幻,虽有金粉情醉任其心萦翩跹,而让人意影握欢的,莫过于牵了手的手,无论情缘薄与厚,依然生死以许,相约来生一起走。

  若缘分能在尘世里璀璨,若生命能在缘分里相守,情情相悦,心心映连,人间最美,便是这一抹艳暖的相遇。

  拥有,是尘世的修行;牵手,是尘缘的唯美。人世间,多少生命舞尽红尘念意醉,多少情缘遗落岁月独怆悲;多少恩爱孑孓离愁望情归。数不尽,望不断,轻点眉波碎影幻;画卷处,琴瑟漫,欲将心事长岁穿;尘缘起,天地念,阙夜歌盏能几欢?

  望断红尘路,意欲言不尽。谁念天地独幽长,古巷西风瘦雨凉。生命的儿女情长,岁月的地老天荒,道不尽人生几度彷徨。光阴深处,岁月是一盏浓浓的陈年醇酿,人啊!醉过也是,醒过也是。

  人生,纵然有一颗柔软的心,又怎敢企盼,这天涯情深的路,只为自己搭建。纵然有一份痴狂的情,又怎敢企盼,那执断尘缘的念,只为自己吟遍。 其实,有时候,爱那么短,遗忘却那么长。

  人生注定是一场又一场的遇见,也注定是一场又一场的离憾。聚散离合,天涯断肠,终应是山一程水一程,颠簸在生命的地平线。

  “牵了手的手,今生不一定好走。”人生在世,幸福痛苦此起彼伏,快乐忧愁前呼后应,纷繁复杂的世事总在旦夕之间横冲直闯。太多的心心念念,剪不断,理还乱。几多滋味,把生命的心声在时空里翻转。一腔热情,宛若云翼,时而被风雨打湿,时而于斜阳里归隐。锈绿青苔的石阶上,遗落而下的总是人们生生世世的默然无语。

  不管风吹雨打,不管世事蒹葭,“牵了的手的手,来生还要一起走。 因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福!”

  牵了手的手,既是一种期许,也是一种信仰,它不以时间而改变,不以风雨而漫漶。就像《泰坦尼克号》中杰克和露丝在生命生死危难时刻,不离不弃的凄美绝唱;像那羽化成蝶,生不能同枕,死也要同穴的梁山伯与祝英台;像那征破世俗偏激,在重重围困中捍卫爱情真谛,并以生命相许的罗密欧与茱莉叶……

  作者:张淑萍,宁夏隆德县人,曾就职于工商银行。一个喜欢用文字温暖生活的女人。微信号:zsp19641002.微信公众平台:spxy19641002

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn