酸甜苦辣,才是人生真味_抒情散文_必发888老虎-www.17bifa.com
 

酸甜苦辣,才是人生真味

  人生向来都是这样:阴晴圆缺,花开花谢,悲欢离合。品不完的苦辣,尝不尽的酸甜,三十年河东,三十年河西,风水不停的流转。

酸甜苦辣,才是人生真味

  所以当你痛苦的时候,不要总是想着痛苦会永远笼罩你,其实,快乐会马上像风一样吹过来;而当你快乐的时候,也不要高兴得忘乎所以,其实,不知何时它会悄悄的离你而去。

  人的命运就如春夏秋冬,四季更替,日出日落,晨昏交接,成败相连,福祸相依。

  在人生的春华秋实,风霜雪雨中,你须明白:

  爱过,痛过,哭过,不如一笑而过;

  烦过,怒过,恨过,不如淡然甩脱;

  累过,苦过,难过,不如开心忘却。

  只要活好当下,享受健康,追寻快乐,珍惜拥有,这辈子就没白活!

  人生百味,尝尽酸甜苦辣,方知生活真不易;往事千般,看遍风花雪月,才晓一切须看开。

  天,晴朗的时间久了,就有可能会有阴云或下雨;路,坦途走过了,就有可能走上坡或下坡;人,身心劳累时间长了,就有可能会生病或死亡。

  人,赤身裸体而来,两手空空而归,合情合理,自自然然,没有什么想不通,没有什么可悲叹。

  人啊,把心放平,把事看轻,才会活得舒坦。都说人生如戏,其实真正的生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己。

  人生路上,应当沉稳自若,审时度势,不与现实过不去,只用本真写人生。

  付诸努力,追求美好生活;且搏且行,铸造人生精彩。心情要美好,心态要阳光。要知道,有些人开豪车,脸上在笑,或许心里在流泪;有些人住别墅,看似风光,或许内心正酸楚;有些人虽然只是衣食无忧,家不殷实,或许心里暖又甜;有些人出重力,打零工,流血汗,或许心里挺舒坦。

  人,能大能小是丈夫,能屈能伸为英雄。心胸开阔,豁达大度,坚强坚韧的人都能做到:

  吃,是好是孬都安安然然;

  穿,低档高档都欣欣然然;

  钱,挣多挣少都心地坦然;

  官,做大做小都顺其自然;

  路,是曲是直都走得释然。

  笑看红尘悲喜事,傲对人生风雨情。做人,付出与吃亏当属正常,得意与失意淡然处之。肯吃亏的人终究吃不了亏,愿付出的人终究会有好报。得意之时不能忘形,失意之时不能气馁。懂大度的人终究不会输,容忍一时,却赢了一世好人缘。

  看透世态百相,才能荣辱不惊,心安淡然;尝遍酸甜苦辣,方能领悟、品出人生真味!

  作者 彩云追月,教师,被上海市等六家报刊评为“作文教学能手”,文发于诸网站。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn