做真实的自己

  每次看到路边不知名的小花儿,总会想,我就像它们一样,静默在一个不起眼的角落里。也许没几个人能叫出我的名字,可我同样会欣欣然地接受生活的恩赐,我会以最美的姿态,在风中轻轻摇曳,在雨里兀自清欢,在阳光下暗自妖娆。

做真实的自己

  我不想生活在别人的目光下,不想让别人的言语和目光来主宰我的快乐和人生方向。“草木有本心,何求美人折”,我就是我,哪怕渺小,也有自己的美丽和骄傲。

  我喜欢白荷“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁不凡。在污黑的环境中,白荷开出莹白剔透的花朵,缘于一颗纤尘不染的心。

  行走于喧嚣浮世,世俗之人总是免不了世俗之心。当然,我也免不了世俗之心,只是,我是慵懒之人,不想活得太累。

  我只想清逸盈心,纵然无法如白荷般卓然不群,惟愿寻一处阴翳,用心慢慢品味“雪沫乳花浮午盏,蓼茸春笋试春盘”的人间清欢。

  岁月的流沙,冲淡了许多美好的回忆。可曾经最温馨的片段,最美丽的瞬间,我会似一帧名画般珍藏于心间。

  我不会把思念挂在嘴边,但我会镌刻在心里。点点滴滴的曾经,都是我内心深处珍藏的风景。

  也许,我没有常联系你,繁忙之中,又忘了回你的信息。希望你懂得我繁忙之中的不易,懂得我是无心的忘记。我真的不是故意的,我怎会轻易去辜负我们的情谊?辜负岁月的赠予?

  我喜欢真诚以待,答应你的,我会信守承诺;没有答应,是我真的做不到。做不到的允诺,就是欺骗。你也一样,若能做到的,请轻轻地告诉我;若做不到,请不要轻易许诺,我不喜欢虚伪地敷衍。信任就像一张纸,如果揉皱了,即使抚平,也难以恢复原样。所以,我们都不要轻易地揉搓信任。

  人都说,做女人该像林黛玉般娇柔美丽,似薛宝钗般温柔敦厚。可是,黛玉和宝钗是封建社会雕琢的豪门闺秀,谁敢在人前做真正的自己?黛玉要谨言慎行,宝钗要察言观色,这样的女子有多累!

  我喜欢率真,高兴的时候哼哼歌,烦恼的时候逛逛街,想哭的时候就泪水涟涟,想笑的时候就笑靥如花。愿你懂得,我是率真的,也是任性的,我不想掩饰自己的真实。

  我喜欢在匆匆的行走中,以文字的形式,不断采撷光阴里最美的瞬间,种植在自己的精神家园。我想,只要心中绿意盎然,纷扰便不会枯了一颗心。

  生活的褶皱里,蛰伏着灰色的尘埃,风起时,便会尘土飞扬。我改变不了风向,也驱除不了尘埃。

  可是,我不喜欢抱着忧怨唉声叹气,我懂得自己人微言轻,可我会修炼“芳草闭闲门”的独善其身。有人说:人生,就是一个修炼的过程,何必总是用一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。我认为说得极妙。

  嗅出生活芬芳的人,四季都有花开。我愿意,心朝着阳光的方向开一扇晴窗,让碎碎的亮色光影洒满心房。

  作者简介:映日清荷,喜欢在繁忙的工作之余,觅一处清幽静谧的角落,执笔画心,将生活的点点滴滴珍藏。微信号:yingriqinghe1226   公众号:清荷心灵絮语(qinghe201608) 静读文苑(jdwy20186688)

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn