仰望生活,丰盈人生

  仰望高山,方能领略山的巍峨;仰望蓝天,方能感知天的高远;仰望星空,方能洞悉宇宙的浩瀚。仰望,能开阔人的视野,提高人的认知,提升人生的高度。

  作为智慧的人类,理应时刻为自己制定向前奋进的目标。

仰望生活,丰盈人生

  有了目标,就有了前进的方向,有了前进的方向,心才不会迷茫。

  亦如夜行中的船只,有了灯塔的牵引,才不会在茫茫无际的大海上迷失了前行的方向。

  学生时代,我们求知若渴。每个人在每个不同的学习阶段都会预定一个为之努力的目标。也许他是学校的一名优等生,也许他是身边熟悉的某位学者,也许他是某位闻名于世的大文豪。

  有了这个预定的目标让你仰望,你的心中就会充满了希望与力量。每天都会为之不懈努力,每前进一步,都会让你更具有信心。

  仰望,给了你无尽的勇气与希望,也让你收获到无比的喜悦与激动。

  “不想当将军的士兵不是好士兵”,无论你从事哪项工作,都希望能做出一番成就,得到领导和同事的认可。

  从你踏进工作岗位起,就会不自觉地在心里设定一个仰望的目标。并会在以后的工作中,向着目标不断奋进。

  仰望,给你注入了奋进的动力与美好的憧憬,也让你学会了忍耐与坚毅。

  人生因仰望而变得更加积极向上,不至于骄傲自满。志得满满时,记得要适时的仰望群山,一座座高山会提醒你,不要骄傲自满,一山更比一山高。

  人生因仰望而更热爱生活,不至于丧失生活的勇气。

  身处人生低谷时,记得要不时的仰望天空,天空那么纯净,那么明亮,一定能给你内心注入一道亮光、一线希望,让你重拾信心与勇气。

  仰望,不是让你好高骛远,也不会让人心生自卑,而是在心中树立起一座理想的丰碑。

  然后朝着心中的这座丰碑,一步一步地前行,一点一点地接近,直到跨越这座丰碑,再重新树立一座更高的丰碑,继续前行,继续翻越。

  我们就是在不停地仰望、不停地跨越中丰盈自己的人生,叠加生命的厚度。倘若一个人在漫长的人生中,从来都没有仰望过,那他的人生必定像一潭死水,泛不起半丝涟漪。

  唯有在迷惘中等待着岁月风干他的最后一滴血液,最终麻木不仁地从这个世界上彻底消失。

  仰望,是情绪低落时的一米阳光,能为你点亮人生的方向;仰望,是春风得意时的一面镜子,能点醒你切勿骄傲。

  仰望,是幸福生活的基准点,仰望幸福才能更接近幸福;仰望,是漫长人生的点金石,仰望人生才能让你的人生变得更丰富多彩。

  仰望,是一种积极向上的生活姿态,是牵引你一路高歌、一路向前的人生支柱。

  作者:肖洁,曾用笔名淋涧浮萍、烟雨潇潇(微信:xiaojie19740209),公众号:妙语心音(ID:XJ974118),作品发表于中国散文网、中国散文吧等各大文学网站,有文发表在《南方法治报》、《四川日报》等刊物。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]