爱,是心中的舍得

  爱,是心中的舍得。有人舍爱,就有人得到爱;有人舍爱,就会有人被爱。爱是天地的光芒,照耀着岁月的悠长;爱是人性的善良,温暖着生命的情尚。一个人心里有爱,眼里就有阳光;一个人心里有爱,灵魂就能飞翔。

爱,是心中的舍得

  人生在世,功成名就,皆在取舍之间。舍得一生坚守,才有亲情;舍得摒弃私欲,才有朋友;舍得敞开胸襟,才有和谐……人生就是这样的情结:在爱与被爱的时光里,体会生活的味道;在舍与得的选择中,成全自我的价值;在奉献与索取的交织中,释放着生命的意义!万千人生,百味世界;心向至爱,情及在爱!

  爱是生命的符号,与岁月一起刻在时空里;爱是人生的路标,与生活一起记录在年华中。爱是流淌在血液里的情分,像阳光,给万物温暖;爱是亘古在时间里的真情,似月色,给大地柔美!爱总是因舍而得到,爱总是因得到而溢美!人只有懂得爱,才会去爱;人只有珍重爱,才能得到爱。

  有人爱人为己,有人爱人如己,有人爱人舍己。只有真正舍得的爱,爱才纯真无邪;只有真正舍得的爱,爱才完美无缺。父母的爱只所以至高无上,不仅仅因为血浓于水的生命本能,而更是因为父母无私的舍弃和付出;亲朋好友的爱只所以弥足珍贵,不仅仅只是为了生存的需求,更是因为各自衷诚与对方的奉献和赠予。

  就是这份舍弃,就是这份付出,才让我们感受了爱的无际幸福!人,就是以爱的方式,无限的从血缘里延续着这份至纯至真的亲情;人,也是以舍的境界,无限的从友情中传递着这份至善至美的真意!

  世界因有爱而真诚,人生因有爱而丰盈,生活因有爱而多彩,岁月因有爱而美丽!“爱,是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜。” ,“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。” 愿人间真正的爱,都能来自心底的舍得;愿人间真正的爱,都能在生命中光芒四射。

  爱人,是舍的真纯;被爱,是得的美意!人世间有小爱和尊爱;人世间也有大爱和博爱,大也因舍,小也因舍。爱是贯穿生命始终的情趣,爱也是调节生活品质的源泉。

  一个愿意为别人舍爱的人,同样也会得到别人的爱;一个愿意为别人赠予爱的人,手里也一定常常留有玫瑰的余香;一个能够爱着别人的人,一定是愿意舍弃自己所有,包括心情、精力、时间和金钱的人。亲人之间是这样,家庭之间是这样,夫妻之间是这样,朋友之间亦是这样。

  爱离开了舍,得就是一个装满尘沙的漏斗;爱如果掺杂了欲,得到的也无非就是一盏空愁和无语。

  仁慈,是受人尊崇的;爱,更是受人敬仰的。而那些真正的仁慈与爱人的心,则一定是建立在一个既无私、又无欲、又有舍得的情操里

  作者:张淑萍,宁夏隆德县人,曾就职于工商银行,一个喜欢用文字温暖生活的女人。微信号:spwy 6789,微信公众号:淑萍文悦,ID:spxy19641002

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]