珍惜时光,珍惜爱

  古语云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  过去再美,都是回不去的曾经,人生再苦,也要坚持前行。滚滚红尘中,学会珍惜每一寸流逝的光阴。

  人生太短,没有那么多的时间来回忆,来抱怨,来纠结。向前走的路都感觉不够长,哪有时间浪费在无用的回忆和纠结里?

珍惜时光,珍惜爱

  曾经看过一句话:我想陪你虚度光阴。人生最宝贵的不是金钱,正是光阴。我会珍惜与你的每一寸光阴,每一次相聚。人生三万多天,过一天就少一天。所有的美好,都是值得我们好好珍惜的。

  人活着,如果心事装的太多,那么快乐自然就会越少,很多美好的时光就会被我们白白浪费掉。时间的长河里,我们最纠结和放不下的就是那些远去的情感。

  真正的在乎和爱一个人,并非要长相厮守,而是要把每一秒都当作最后一秒来珍惜。因为爱和在乎,又怎么舍得去虚度呢?

  朋友说,那是因为没有刻骨铭心的爱。很多人,为了爱情,情绪都是紊乱的,大脑清醒指数为零的;很多时候,为了一段不能相守的爱情,泪眼婆娑,痛苦地折磨着自己。

  如果说,只有痛才能让你刻骨铭心的话,那么我只能珍惜此刻。

  我觉得爱一个人,就是把两颗心放在一个身体里,相互懂得,相互珍惜,即使无法相守,也要微笑着相忘于江湖。明知不可为,而为之,那不是爱,是伤害,伤害了自己也伤害了你所爱的人。

  白朗宁说:我是幸福的,因我爱,因为我有爱。

  是的,因为爱,所以很幸福,更愿意珍惜相聚的每一分钟。他经常也告诉我说,爱应该让人时刻感到的是幸福,即使回忆,都会让人变得快乐。

  如果爱一个人,是痛苦的,那么我宁可不爱。若爱,让你觉得痛苦,说明你沉迷爱的世界,却不懂得享受爱。

  坏的爱情让人走向扭曲,而好的爱情,是激发人的感情,让灵魂得到净化。好的爱情,是甜蜜的,是相互辅佐的。

  每一段情感的相遇和别离,都不是无缘无故的。有些情感,不能坚守,那么就只能学会洒脱放手。

  假若想爱一个人,那么就先学会爱自己,一个连自己都不爱的人,如何有能力去爱你所爱的人呢?

  “爱情是盲目的;但你,可以是开眼的。”尘世间最美的情,莫过于美丽的爱情。

  相爱的人,他们的内心世界都有一片肥沃的土地,他们的灵魂凝结在一起,那里种满了浪漫和幸福。最美的爱情,不是沉沦,而是从盲目中清醒过来,享受爱的幸福。

  今生与你在最美的年华相遇,愿意为这份幸福的爱守你一辈子。

  不管未来人生的路途有多么遥远,只愿与君,执子之手,做你最爱的人,陪你走过生命里每一个春暖花开的日子,坚守一份细水流长的爱情。

  也许爱到最后没有了过多的甜言蜜语,甚至也会,时有苦涩,但是一定有长情的陪伴。一位哲人说:爱情中的苦与乐,始终都在相互斗争。

  爱情之所以美,可能就是因为苦乐并存,才显得弥足珍贵。念你,爱你,所以时光是那么美,所有的血液都是欢悦的,沉醉的。

  余生已经不长,我们谁也不知道意外和明天谁先来?那么就让我们在余生里好好珍惜时光,珍惜你,珍惜爱吧!

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]