漫漫人生路,走好每一步

  人活着,总是会在,失望和希望里,相互交替,一次次的希望,一次次的失望,就怕落空,惧怕重复。不管生活给我们怎样的一副烂牌,都要认真的打下去。坚信上帝会给每一个人,一把通往理想之顶的梯子,会给每一个人开启一扇窗户。

  没有不劳而获的成功,没有一步攀上的山顶。

漫漫人生路,走好每一步

  很多时候,我们都是期望太高,失望太多,眼高手低,自命不凡。上学时候,有一次读到这样一段话:每一个人做事,就如同做人,要脚踏实地,谦恭,虚心,不炫耀,不表功,默默做事,慢慢的向自己的理想靠近。

  一般来说,有能耐的人,都是小意的,谦虚,细心的,观察入微。我们不要随便去贬亵某个人的能力,因为你今天看到的他,不代表未来的他。

  每一个人,都不会完美,总有缺陷和不足之处,不要去一味嘲笑他人,你要知道,一个聪明的人,会拿自己的缺点去和别人的优点比,以此来鞭策自己。而愚蠢的人,才会拿自己的优点,去和别人的缺点比,去炫耀自己,沾沾自喜。

  做人,实在最好,不要妄自菲薄,因为我们都是凡人,谁人没有背后那点缺点呢?人不怕缺点,就怕缺德。能够善于发现缺点,才会更好,更早的靠近理想的顶峰。

  一个走向成功的人,除了天时地利人和,还有个重要因素,就是感恩。 人活着,不可以忘了“感恩”二字,因为你该知道,不是所有的人都会对你好,把心交给你,在这个物欲横流的时代,所有的一切,都是建立在了金钱,利益之上。

  包括很多的亲情和友情,做到纯净如水,很少,多的自然是那种,富在深山有远亲,穷在闹市无人问的景象。所以,当有人毫无瑕疵的对你好的时候,你要懂得人家对你的这份真心,更加应该让自己做一个,滴水之恩,当涌泉之报的人。

  很多时候,我们都不成熟,往往忘记了感恩。时间,会让我们懂得感恩,懂得成熟,懂得禅心悟语。

  人生本来就是不断行走的过程,不是以我们的意愿而改变,很多事情,不是我们说不喜欢就不做;很多人,不是我们说不喜欢就不见。

  就如同这雨天,不会因为我们的喜欢和不喜欢而改变一样,其实想开了,也就那么回事。人生总会有很多困难,会时不时的羁绊住我们前进的脚步,会不小心把我们绊倒在人生行走的路上。

  在哪里跌倒,我们就在哪里爬起来,爬起来的我们,更加懂得看清脚下的路,也会因为曾经的绊倒和荆棘,而让我们的心智成熟,因为我们要知道,时间不会因为我们行慢的脚步,而停止它的钟摆。故此,我们活着就要珍惜驰隙岁月。

  生命的路上,贵于修行,修的是一颗宁静淡泊的尘缘之心,看淡红尘,用心感知,一切入心,又一切莫入心,一切入眼,又一切莫入眼,心若淡然,云卷云舒,心若淡然,清风自来。

  放下无谓的执着,放下不切实际的追求,给心里留一块净土,享受内心深处的空灵。随着年龄的增长,我们会沉淀成熟自己。 年龄,不仅仅是对岁月沉淀稳重的见证,也是一种逐渐成熟的表现。

  当我们经历过人生酸甜苦辣和风风雨雨,于是对这个世界就会看的很淡然。漫漫人生路,走好每一步,少点利欲熏心,少点勾心斗角,随时随性,随缘随喜。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]