因为牵挂,所以温暖

  因了“牵挂”俩字,简简单单的人生便丰盈起来,滋润起来。

  心随雁飞灭,愁因薄暮起。牵挂是一种异常美丽异常真挚的情感,缓缓地流泻于一个心动的眼神里,轻轻地流露在一句贴心的话语之间。

因为牵挂,所以温暖

  因为有人牵挂,是你的温馨;因为有人牵挂,是你的幸福。牵挂是人与人之间一种弥足珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,是灵魂的絮语,是心灵的对话,牵挂别人和被人牵挂都是一种浓浓的幸福!

  年轻时候每每出远门,父母亲总是叮咛万千,无非是些“路上要小心”“到了外边要照顾好自己”“吃饱穿暖”之类的话语。尽管有时也觉得父母的担心未免多余,偌大的一个人儿一直在外面转辗还怕啥,可更多的时候我还是被这份虽朴素却紧贴心灵的情致所感动,无需去细细剖析它,它已与你共涉千山万水。

  如果人世间少了亲人的呵护关爱,少了朋友间的悠悠牵挂,那么还有什么可以让你在异乡的冷月里保持一份恬淡的心情,还有什么可以让你在孤独和寂寞里拥有一份宁静?寥寥几句,想想身后始终有人在牵挂你,你就可以幸福地微笑着,乐观地看待某些失意和落寞。

  牵挂是每个人生命里的一个重要因素和符号,是彼此慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷,是一种情感的交织,无关功利,不含虚伪。牵挂一个人,你会为其乐、为其忧。

  是的,牵挂是茫茫黑夜里那盏亮着的灯,光芒四射;是凛凛冬日里为你挡住风寒的那条白色围巾,暖意融融。忆君迢迢隔青天,愿随春风寄燕然。我不知道在这个五彩缤纷的世界里,除了那种人与人之间美好的情感外,还有什么更令人感动,令人回肠荡气?

  有一首歌这么唱着:“背上你最终的行囊,你就是我牵挂的远方,无论是月落还是晨起都会把你好珍藏……”少时不识愁滋味,不知道一个劲地在外玩疯了该在炊烟四起里回家了,母亲那一声声呼儿归的喊声韵律般地起伏于暮色笼罩的江南小巷里,而我与小伙伴总会在此时躲在哪个角落里故意不应答,直至被大人们发现拉出拍打几下屁股。大了才明白是一种叫牵挂的感情,在儿时的岁月里悠悠飘忽。

  等自己也为人妻为人母时,也同样把那份细致温暖的牵挂给予了他们。有时,牵挂并不需要用华丽的语言来表白:为放学回来的孩子接过沉重的书包摸摸她的小脸就是牵挂;给好几天没联系的远方老妈打个电话就是牵挂;在短信栏里发个表情给已经好久没有聊天的老朋友,也是牵挂。

  有了牵挂,简单的亲情就多了份美丽的温馨;有了牵挂,平淡的友情就多了几许温暖的幸福;有了牵挂,丰盈的感情就多了一缕相思。牵挂别人是带着淡淡忧伤的幸福,被人牵挂却是世上最美好的幸福!

  牵挂是那句久违了的问候,不掺水质,流香芳醇;牵挂是那枚美丽精致的小邮票,贴在你我情感的粉红色信封上;牵挂更是那支泛着铜色的老笛,柔婉如月般地吹响在情人的思念里,女儿的泪湿枕巾上。

  阅读那悠悠雁阵,让我们轻轻抖落岁月之尘,沿着心之阡陌慢慢走进无数个牵念里。蓦然发觉:牵挂是驻守你生命家园的那棵葱茏大树,是弥漫你心灵天空的一缕淡雅芳香,袭人心脾。

  作者:乐凯云,散文网会员,文字作品散见报刊网络平台。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]