与阳光相拥,与美好同行

  我们常常仰望蓝天,只是想拥抱阳光,更温暖一些。

  流年似水,匆匆而过。仿佛还没有好好地品味人生的甘甜,还没有好好地细数光阴的故事,还没有好好地享受生活的快乐……我们的日子,却犹如手中的沙,悄悄流逝,渐行渐远。

与阳光相拥,与美好同行

  或许如三毛所说:“岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。”所以要感恩岁月,总是把不同季节的精彩,如期地奉献给我们。

  走过千山万水,也要感恩岁月,让我们懂得了生活要适时地删繁就简,放下执念,简单干净地做人做事;要远离喧嚣纷扰,卸下负累,让是非恩怨随风而散;要淡看输赢成败,因为月满则亏,水满则溢。

  在成长的路上,我们在与日地付出,与日地收获,也在与日地失去,却懂得了要坦然乐观,方能轻装前行;我们在与日地遇见,与日地相识,也在与日地别离,却懂得了要珍惜生命,因为只有今生,没有来世。

  我们要感谢生命的馈赠,要热爱生活,心存大爱,不忘初心,方得始终。尼采说:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”所以我们要善良地活着,深情地爱着,快乐地度过每一天。

  生活无常,有阳光灿烂的日子,就会有疾风骤雨的朝夕。我们唯有化磨砺为动力,把苦难当做一笔无价的财富,去挑战和搏击。因为生活不是用来懈怠和放弃的,它是需要追求和努力地活下来。

  人生不易,你越憧憬的美好,它就会遥遥无期。而你越不想拥有的难堪,它却会悄然而至。我们只有坚定自己的信心,微笑面对。因为生活如茶,只有承受多次水深火热的洗礼,才能散发出苦尽甘来的清香。

  世事善变,我们无法确定明天和意外哪个先来?所以要珍惜每一个醒来的清晨,不要想的太多,不要在乎的太多。而要简单地过,轻松地活,坦荡地做人,清白地做事,日子就会安暖如春地走过。

  当一些突如其来的困惑,一些无法自拔的痛苦,使我们陷入无奈的纠结和失望时,只要内心阳光,明媚而不忧伤,相信一切失意都会落荒而逃,未来的征程必会闪烁无尽的光芒。

  走在人生的路上,有家人的相依相伴,有朋友的相扶相持,这是我们一生的幸运和福气。如果能有人懂你辛苦背后的委屈,懂你欲言又止的酸楚,一定要好好珍惜,因为懂比爱更重要。

  而对于那些心机叵测的人,一切都随缘吧。要珍惜拥有的,要忘记离去的。而且“很多人不需要再见,因为只是路过而已,遗忘就是我们给彼此最好的纪念。”

  在光阴的故事里,我们年复一年地行色匆匆,只是为了更好地生活;我们一路风雨兼程,只是为了更接近梦想;我们常常仰望蓝天,只是想拥抱阳光,更温暖一些。

  人到中年,为了家的责任和担当,为了更好的工作,一定要身体健康。然后再苦再难,也要咬牙坚持。即使在薄情的世界里,也要深情地活着,相信我们终会被世界温柔以待。

  人生苦短,生命不长。瞬间就是一年,转眼就是一生。所以我们要有一份好的心态,即使遇见不可预知的曲折和磨难,也要调整好情绪,一路披荆斩棘,一路从容不迫;一路丢弃忧伤,一路捡拾快乐。

  走在老去的路上,不要太难为自己,因为没人能感同身受;不要把忧愁挂在脸上,因为没人喜欢看;不要逢人就诉苦,因为没人喜欢听,不要去打扰别人的生活,因为只有靠自己。

  茫茫人海,人来人往,我们不过是匆匆的过客;时光知味,岁月留香,我们要感恩生命路上所有的赐予;不念过往,不畏将来,让我们拥抱阳光,去采撷一路的芬芳。

  作者:永恒(微信:1806037176),从事英语教学。在一些报刊及其他网络平台,发表过一些诗歌和文章。公众号平台:永恒心灵驿站(ID:yongheng201708)

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]