这一年,感谢有你......

  夜色阑珊里,一个人走在路上,几许料峭,几许惆怅。人影绰绰的躁动不安,从来不会让孤独感减少一丝一毫,只会徒增许多无言的落寞与怅惘。

  一年又要过去了,新的一年又要来了。最是人间留不住,寒尽又是一年去。在光阴面前,终究学会了倾以深情,却也频添了许多感喟与思索。

这一年,感谢有你......

  ‖ 太阳,依旧升起与落下;人生,依旧步履匆匆。世间的一切,要么相聚,要么别离,春天来了,冬天就会远离。时光一旦被注入了情感,就会变得留恋不舍;生命的旅途一旦融入了悲欢离合,就会有了分量,纵算多年后是也无风雨也无晴的云淡风轻。

  时光如水,红尘似梦,梦里花落知多少,梦醒依稀灯火寒。人生这趟旅程,走着走着,许多时候我们总不免弄丢自己,待到醒悟,已深陷沼泽。

  大千世界,光怪陆离,人心浮躁,纵算拥有一颗多么清明的心,也难免滋生出许多难言的忧愁和哀伤,唯有心静下来,才觉得自己是一个美好的人,唯有灵魂跟上步伐,才能感觉思想与生命是鲜活和澎湃的。

  ‖ 有没有一场雨,来自熟悉的旷野,飘进你的心窗,温润你的眉眼;有没有一阵风,穿过遥远的丛林,穿进你的心房,温暖你的心灵;有没有一首歌,越过崇山峻岭,叩开你的心扉,唤醒你的灵魂;有没有一个人,惊艳你的流年,也温柔你的岁月?

  了紫陌红尘行走,我们不得不承认,生活寂然而沉闷,烟火摆渡的日子,最美的风景似乎总在别处,幸福的表象里浸满不为人知的沧桑与苦涩。

  生活不易,总会将我们锤炼得孤勇而坚强。当你终于能明白,人永远不知道意外和明天哪个先来,我想你的人生觉悟也就深邃了许多;当你最终开悟到,人除了生死哪一件不是小事,我想你对生命也就有了更深层次的理解。

  ‖ 生命走到最后,有的人还没弄明白为什么活过,有的人却可以心无旁骛地跟自己说“我幸福快乐地活过一生”.

  ‖ 站在岁月之末放牧心灵,安静地沉思回想。这一年,红尘、沧桑、流年、清欢、得失,舍予,一切清晰如昨,一切又如梦似幻,终究于自我重塑的逆旅中幻化成了内心深处一抹淡然与敛静。

  风物长宜放眼量,不畏浮云遮望眼。这一年,感谢生命里每一份偶然或必然的遇见,感谢每一个来了又走了或者来了就不曾离开的你,也感谢那个不曾放弃不曾颓废的自己。

  ‖ 新的一年里,愿你学会放下,遇见更好的自己。

  始终要相信,

  当我们白发苍苍容颜迟暮,

  依然可以走进最美的夕阳红,

  去到希望的田野上,

  去呼吸清新的空气,

  去轻嗅太阳的香味,

  去体验生命最终的盛放……

  作者:桃园野菊,一个在文字里舞蹈的女子。微信平台:桃园野菊(tyyj8788)、菊香文苑(tyyj2799)。个人微信:2788109213 或 bsxy2409

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]