人到中年,拿什么宠爱自己

  仿佛只是一转身之间,生命的道路已行至中年。

  上有老下有小的中年,奔波于工作和家庭之间疲惫不堪的中年,一边是身体机能开始走滑坡路一边还要继续和年轻人抢饭碗的中年……

人到中年,拿什么宠爱自己

  我们每个人的人生只有一次,没法重返少时再来一遍。人到中年,回头看看自己的人生道路,会引发不少感慨。只是,再多的感慨对于人生来说已经没有实际的意义。

  我们,作为社会中的成员,背着养儿育女的责任,也扛着孝敬老人的义务。但是,作为独立的人,我们理应有自己的独立生活和时间来好好宠爱自己,这样的生命才有意义。

  那么,人到中年,该拿什么宠爱自己?

  人到中年,宠爱自己,一定要有自己的一份爱好。

  忙碌的日子,挤出来一些属于你自己的时间,在爱好中寻找一份充实和喜悦。你可以爱上写作,在文字中找到心灵的出口;你可以爱上运动,在汗水淋漓中放松了身心;你可以爱上音乐,让美好的音符沉淀你的浮躁……

  有爱好的人生,不会虚度空闲下来的光阴,不会失去自己独立的时间和空间。

  人到中年,宠爱自己,一定要有一个知己。

  工作中充满了竞争和心累,需要有个心灵的窗口去倾诉,去共鸣。生活中充满了琐碎和繁杂,需要有个心灵的窗口去交流,去共情。这个窗口,就是知己。

  知己,是一份懂得成就的惺惺相惜,知己是一杯美酒成全的知心友谊。有了知己这个心灵交流的窗口,中年生活的种种烦恼和负累也就有了放下的空间。

  人到中年,宠爱自己,要学会用娱乐来放松心情。

  在快餐式的时间里,我们每个人其实都活得很累。也许早上刚因为项目问题和同事吵了一架,下班路上开车又和别人剐蹭了。回到家了,一边辅导孩子作业鸡飞狗跳一边还要应付工作电话……

  是啊,人到中年,就是这么累。这种累,如果一直积累下去,就会让身体机能越来越差。宠爱自己,就要学会用娱乐来放松心情。看一场电影,读一本书,听一曲轻音乐,打一次球……娱乐的方式很多,只要自己喜欢就好。

  人到中年,宠爱自己,就要对自己好一些。

  给孩子报各种各样的培训班,眼睛都不会眨一下;给老人买保健品,从来都是按照贵的买;给爱人买礼物,只要是心仪的,价钱根本不是问题。可是,对你自己呢?明明是拿着上万的月薪,却舍不得给自己花。

  多久没进美容院给自己做一次皮肤护理了?多长时间没有做一次精致的发型了?宠爱自己,就要对自己好一些。走进美容院,让肌肤得到一次呼吸;换换新发型,让精神气回到身上来。对自己好一些,是对自己的生命和生活质量负责。

  人到中年,不要再拿生命的质量去拼了,我们已经到了拼不起的时光。提高生活质量,让生活少一些负累多一下些轻松快乐,才是真正地宠爱自己。


  作者简介:梅江晴月,本名倪慧娟,曾用笔名忆馨,浙江兰溪人,现居北京,个人微信号meijiangqingyue,个人公众号:晴月微刊(rappire)。工科硕士,文理兼修,业余爱好写作,在《人民日报海外版》《星星诗刊》等报纸杂志发表二十多万字,其中《六个馒头》收录于北京课改版小学语文教材。个人散文集《时光深处,岁月向暖》《把每一天过成喜欢的模样》新华书店、各大网站均有销售。喜欢收藏的朋友可以直接找作者订购《把每一天过成喜欢的模样》签名版。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]