人世一场,守住本心就好

  有人说:人生百年,没有太多的时间可以挥霍,幸福如饮水,冷暖自知。有些人,每天都在追逐幸福的路上,却从来也没有感觉到幸福的存在;有些人,懂得收集点滴的温暖和感动,便会与快乐同行。

  时光匆匆,生命总是会随着时间的流逝而变得越来越厚重。成熟的标志不看你经历的事情有多少,而是看你怎样去做人。

人世一场,守住本心就好

  做人,很简单,但做一个好人,却很难,生活在大千世界,每个人都有属于自己的快乐和尊严。

  快乐是一种心境,跟财富,年龄与环境无关,人活着就是活一个心情,开心快乐与否,苦辣酸甜,仅在于你的心态。

  心境豁达,宽以待生,宽以待人,自然其乐无穷。谁都知道人生事,不如意十有八九,只要懂得冷静而稳妥地处理各种问题,遇事看开看淡,你的生活就会平和而安暖。

  人生在世,谁都想活得轻松。聪明的人要懂得看开和放弃,即使你活得再漂亮,也会有不如意,这是人之常理。开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心过好每一天!

  乐观是心胸豁达的表现,更是生理健康的目的。只要时刻懂得,在这个大千世界,不管感情或友情,从来不是一个人苦苦的去维系,而是两个人共同来珍惜。

  一些事,笑笑就好,别太认真。一些人,只是逢场作戏,无需在意,不要把太多的人请进生命里,有人知你懂你,万事问心无愧就好。

  时间见证人生,经历就是收获。每个人都有自己的方向和生活,孤独痛苦每个人都会经历过,只有学会坦然乐观地接受,积极阳光地生活,无谓悲伤,拥有一颗平常心,懂得知足常乐,你就是聪明的。

  因为快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,心若放平,万事轻松,活着要的就是一种心态,一种情怀。

  人活一世,莫因为心无所恃才被迫随遇而安。

  日子,是在忙忙碌碌中平淡;人生,是在坎坷挫折中历练;心情,是在百味杂陈中安暖;只要以一颗平常心淡看尘世浮华,洒脱而随性拥一份从容,在快乐的心境中做自己喜欢的事情,就是人生最大的幸福。

  人这一辈子,该怎样才算不枉活一生?那就是做真实的自己,过简单的生活,在生命的磨砺中学会做自我,珍惜身边的每一个人,珍惜眼前所拥有的,好好把握每一次机遇,在一步步沟沟坎坎中修炼一颗波澜不惊的心,悠然走向成熟安稳,努力实现自我价值,把遗憾做到最少。

  做一个快乐独一无二的人,守住本心就好。

  作者:雅致(本名:黄蓉)自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]