人生的潇洒,在于拒绝烦忧,收藏快乐

  生活中苦乐皆有,悲喜兼备,心情难过时就试着释放,别让忧伤堵在心里;心情烦躁时就学会克制,免得伤了和气;心情快乐时就尽情享受,要让喜悦处处洋溢。

  无论何时何地,都要学会把握自己。顺境时,多一份思索;逆境时,多一份勇气;成功时,多一份清醒;失意时,多一份淡然; 彷徨时,多一份信念;失败时,多一份锐气。

人生的潇洒,在于拒绝烦忧,收藏快乐

  在人生的路上,自信,能使你获得力量;清醒,能使你认清方向;勇敢,能使你勇往直前;睿智,能使你少遭风浪。

  谁都有心情不好的一时,谁都有情绪烦躁的一刻,有时候想说却不知对谁开口,想哭却不清楚为何哭泣,只是感到特别憋屈。消除生活的无奈,过得快快乐乐,全靠我们自己。

  生活中,我们往往可以战胜别人,却很难战胜自己。若想左右情绪,必须做自己情绪的主人。万物皆随心,心念一转,万念皆转;心路一通,万路皆通。

  人生,不单单是岁月,更是历练;山水不单单是景色,更是襟怀; 风雨不单单是天象,更是锤炼;沧桑不单单是自然,更是经历; 幸福不单单是状态,更是感受。这所有的所有,你如果能淡定处之,就没有想不通的事,就没有看不惯的人。

  我们要学会拒绝和收藏。学会拒绝烦恼,学会拒绝忧愁,学会拒绝痛苦。学会收藏快乐,学会收藏微笑,学会收藏幸福。

  人总会有遇到挫折的时候,总会有被人误解的时候,总会有心里憋屈的时候,总会有失意忧伤的时候,在这人生最关键的时刻,谁若过不了这些门槛,谁就是输者;谁若跨过了这些门槛,谁就是赢者!

  花有盛开和凋零,月有眀淡和圆缺。如果你曾经显赫过,而后又流落于红尘俗世,变得落魄狼狈,你不必沮丧悲观,因为沮丧悲观只能更让你悲戚;如果你现在很富有,也不必过于洋洋得意,不必肆意炫耀,不必自视清高,因为这样只能让你逐步走向失败的境地。

  人生最精彩的时候不单是实现梦想的一瞬间,更是坚持梦想,奋斗拼搏的丰富经历。舟行水上,当时哗然;船尽之处,水静依然。人心如水,乐至收藏,福至纳聚,缘来珍惜,何不静享岁月?怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

  人生的潇洒,不在于是否富有,不在于官位高低,而在于学会拒绝烦忧,收藏快乐,在于尽情地享受人生的惬意,在于不断地制造人生的惊喜!

  作者:彩云追月,教师,酷爱文字,热爱文艺。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,文章、诗歌散见于散文吧、省市、国家级刊物。

微信关注"必发888老虎" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑必发888老虎 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]